Microsoft официально заявила, что браузер Edge не получит поддержку расширений до 2016 года. Ее введение планировалось в ноябрьском обновлении Windows 10, однако разработчики решили не торопиться, доведя до ума безопасность дополнений — именно эта причина указана в релизе.

Логотип Microsoft Edge

Расширения для Microsoft Edge будут кардинально отличаться от таковых для Internet Explorer, походя на аналогичные под Chrome, написанные на HTML и JavaScript. При этом речь не идет о совместимости с дополнениями под браузер Google, как считали некоторые журналисты. У Edge будет собственная подсистема запуска расширений и API к ней. Microsoft просит не переживать всех, кто ждет эту функциональность, уверяя, что она является одной из наиболее приоритетных при разработке.

Надо ожидать, сначала поддержка расширений для Edge появится в Windows 10 Insider Preview, тогда же должны быть опубликованы инструменты для их создания. Скорее всего, к добавлению данной функциональности в стальную ветку системы ряд крупных ресурсов разработают собственные дополнения — Microsoft наверняка приложит все усилия к этому.

[via Ars Technica]