Компания Motosumo разрабатывает программные решения, которые позволят пользователям отказаться от фитнес-трекеров. Их роль возьмет на себя смартфон.

Последние три года Motosumo провела за изучением активности при занятиях спортом. В этом деле она полагалась на целый комплект датчиков и собственный алгоритм обработки, а технология после предлагалась профессиональным спортсменам и атлетам. Теперь же компания собирается выйти на потребительский рынок с несколькими решениями, позволяющими отказаться от традиционных фитнес-трекеров и подобных устройств.

Разработанная Motosumo технология измерения опирается на ряд датчиков, которые сегодня можно найти чуть ли не в любом смартфоне. К примеру, первое приложение, Indoor Bike для iOS, ориентировано на любителей велотренажеров и умеет считать в реальном времени частоту вращения педалей, а также собирать статистику, предлагать режимы тренировки и подобные фишки. При этом никакого дополнительного оборудования или носимой электроники не требуется — достаточно разместить смартфон на руле тренажера.

Вряд ли подобное решение может похвастаться какой-то особой точностью, но позволяет сэкономить. Кроме того, бюджетные фитнес-трекеры также частенько привирают результат и показания отличаться будет не так и сильно.

[via TechCrunch]