Одним из немногих действительно сильных конкурентов Galaxy S7 Active можно назвать новый Moto Z Force. Он хоть не обладает влагозащитой, но имеет флагманскую начинку, надежен в использовании и оснащен небьющимся экраном, уверяет производитель. Представители одного из зарубежных изданий решили провести наглядный дроп-тест и выяснить, какой же из смартфонов лучше переносит падения.

В совершенно равных условиях при одинаковой высоте обе модели одновременно ронялись на каменную поверхность. Первые падения на тыльную крышку и торцы оба устройства перенесли практически без потерь, далее же последовал так называемый стресс-тест на множество последовательных падений экраном вниз. Если Galaxy S7 Active с легкостью пережил 50 таких «прыжков», то Moto Z Force отказался работать уже после 6-го. Экран при этом не разбился, он действительно оказался надежен, чего не скажешь о начинке, которая при падении каким-то образом была повреждена.

Конечно, в случае с Galaxy S7 Active решающую роль сыграла прорезиненная поверхность корпуса, которая заметно амортизирует удары. Moto Z Force же ничем подобным не наделен. Таким образом, это видео стало наглядным подтверждением того, что порой одного лишь небьющегося дисплея недостаточно, чтобы уберечь устройство от повреждений при падениях.

[via GSMArena]