В сетевой базе GFXBench засветился смартфон Motorola XT1662, оснащенный процессором MeidaTek. Как утверждают некоторые журналисты, это может быть новый Moto X Play, разработчиком и производителем которого уже выступит Lenovo.

Утечка спецификаций Moto X Play 2016

Смартфон примечателен компактным 4,6‑дюймовым FHD‑дисплеем, а значит и собственными небольшими размерами. При этом внутри него установлен восьмиядерный MeidaTek MT6755 (Helio P10) с частотой 2,1 Гц и ускорителем Mali‑T860, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Разрешением камер составляет 8 и 16 Мп, основная может снимать 4K‑видео. К сожалению, в новинке не будет модуля NFC. Работает она под управлением Android 6.0, но чего‑то иного от смартфона и не ожидалось.

Если судить по озвученным характеристикам, устройство станет эдаким очень компактным по современным меркам мощным середнячком. Реальное же восприятие и судьба будут сильно зависеть от дизайнерских изысканий Lenovo. Мало кому внешне понравились свежие Moto Z, так что и Moto X Play (2016) может ждать та же холодная встреча. Конечно, важна и цена смартфона, ведь даже за счет имени Moto новинку вряд ли получится продать как субфлагман.

[via Android Community]