Владельцы смартфонов iPhone сообщают о новом виде вымогательства денег. Телефон внезапно оказывается заблокированным, а на дисплее появляется следующее сообщение: «Ваше устройство заблокировано в связи с жалобой. Смогу вам помочь и разблокировать его. Проверьте свою электронную почту!».

iPhone

К этому моменту пользователь видит, что к нему на почту пришло письмо от applesupportunlock@mail.ru, в котором сообщается о возможности разблокировать устройство в сервисном центре за 1500 рублей. Однако предлагается и еще один вариант: можно сделать это самостоятельно, отправив на указанный Qiwi-кошелек 500 рублей. «Спаситель» обещает помочь справиться с проблемой в течение 1—2 часов.

На habrahabr рассказано, как злоумышленникам удается провернуть такое со смартфоном: «Все банально: угоняется ваша почта, привязанная к Apple ID. Потом мошенник, используя сервис Find My iPhone, блокирует телефон».

Apple ID

Ранее специалисты компании «Доктор Веб» установили, что в мае случаи мошенничества против владельцев устройств Apple значительно участились. Вымогатели используют тягу людей к возможности получения платного контента.

В первую очередь это касается таких сервисов, как App Store, iCloud и iTunes. Чтобы получить к ним доступ, надо воспользоваться собственной учетной записью Apple ID. Сейчас в сети можно найти много объявлений, предлагающих за умеренную плату платный контент: огромное количество программ, игр и музыки.

Однако среди возможностей, доступных владельцу учетной записи, есть функция Activation Lock, которая появилась в iOS 7, работающая в связке с сервисом Find My iPhone. Используя ее, можно заблокировать устройство, и разблокировать его без ввода пароля к Apple ID будет нельзя. Этим и пользуются мошенники.

Конечно, разработчики iOS 7 предусмотрели возможность сбросить блокировку и без ввода пароля, однако для этого владельцу устройства следует обратиться в службу технической поддержки Apple, предъявить чек, выданный магазином при покупке устройства, и документ, подтверждающий личность пользователя сервисов компании.

Apple Support

Такой вид мошенничества, как блокировка Apple ID с последующим требованием денег за ее отмену, появился недавно, рассказывает представитель Qiwi Юлия Мансурова, мнение которой цитирует газета «Ведомости». Пока в Qiwi обращались по такому поводу дважды, и ее служба безопасности блокировала кошелек злоумышленника, говорит Мансурова. Потерпевшим (владельцам учетных записей Apple ID) она рекомендует обратиться в правоохранительные органы по факту несанкционированной блокировки учетной записи с целью последующего вымогательства денег неустановленным лицом.

Ведущий эксперт по информационной безопасности компании Infowatch Андрей Прозоров дал рекомендации владельцам iPnone на сайте «Коммерсанта»: «Есть классические меры, никому не разглашайте свои пароли, проверяйте электронный адрес, где вы его вводите, чтобы не попасться на фишинговые страницы, обязательно пользуйтесь антивирусными средствами, чтобы какое-то вредоносное программное обеспечение не воровало ваши пароли. Это снижает риск кражи, и еще, если такие учетные записи скомпрометированы либо украдены, надо обязательно обращаться в службу технической поддержки, и в большинстве случаев они так или иначе помогают».

Представители Apple пока никак не комментируют ситуацию. Тем временем, пользователям доступен раздел «Идентификатор Apple ID: вопросы безопасности и ваш идентификатор Apple ID» на официальном сайте компании — имеет смысл принять к сведению уже доступные рекомендации компании по поводу того, как сохранить в безопасности свой Apple ID и обращаться в случае возникновения вопросов в службу поддержки.

UPD:

Мы обратились в сервисный центр Tech-Town чтобы узнать, насколько часто специалистам приходится сталкиваться с подобной проблемой. Александр Левченко подтвердил, что действительно много клиентов обращаются в сервис с просьбой разблокировать Apple.

«Это либо те, кто, будем считать, нашел чужой iPhone, либо те, кто купил смартфон у недобросовестного продавца. Обычно в таких ситуациях мы рекомендуем вернуть аппарат его законному владельцу или, в крайнем случае, продать iPhone на запчасти. Но в мае аналогичных обращений стало значительно больше, с той лишь разницей, что клиенты и являются законными владельцами «айфонов». Здесь никаких проблем нет — все решается в течение часа по звонку в поддержку Apple. Пострадавший может позвонить сам или же мы звоним от его лица в его же присутствии. Этот новый вид мошенничества с «угоном» Apple ID рассчитан на паникеров – на тех, кто не станет разбираться, что к чему, и поспешит заплатить «выкуп». Для тех, кто в курсе, как работает система, подобный «угон» — не проблема, а лишь временное неудобство. Главное —располагать всеми данными о владельце Apple ID, то есть, о себе», — рассказывает Александр.