Любой гражданин Российской Федерации уже сейчас может воспользоваться Wi-Fi в московском метрополитене, подключившись с помощью учетной записи с Единого портала госуслуг (ЕПГУ), сообщило в пресс-релизе министерство связи и массовых коммуникаций.

Люди с гаджетами в моковском метро

Заместитель главы ведомства Алексей Козырев уверен, что нововведение упростит процедуру доступа в Сеть, добавив к существующим вариантам идентификации пользователя новый. Оператор услуги не обязан предоставлять выбор из всех допустимых способов, однако в таком посещаемом месте с плохим покрытием мобильной связи, как метро, это идеологически правильно. Замглавы также упомянул: в будущем с логином и паролем ЕПГУ можно будет войти и в единую систему ЖКХ, так что аккаунт портала постепенно становится тем, чем и задумывался изначально — пропуском гражданина к большинству госуслуг в цифровом виде.

На данный момент новый способ идентификации пользователя в сети Wi-Fi испытывают только на двух линиях московского метро, Замоскворецкой и Сокольнической, однако в самых ближайших планах расширить его на всю систему.

[via Минкомсвязь]