Первое поколение фитнес-трекера Moov было представлено еще в прошлом году, но тогда гаджет не мог похвастаться чем-то особо впечатляющим. Зато его наследнику Moov Now есть, чем порадовать покупателей.

Само по себе устройство мало чем отличается от аналогичных, в него заложены подобные же возможности. Правда, датчика сердцебиения Moov Now лишен, хотя и обладает поддержкой сторонних. А вот фирменное приложение гораздо интереснее. По своей сути оно представляет своеобразный искусственный интеллект, который станет тренером владельца. Вместо того, чтобы просто собирать сведения о физической активности и строить на их основании графики, он станет составлять план тренировок. Авторы разработали пять приложений для разных видов активности: разминка, бег, плавание, езда на велосипеде, бокс.

Другим важным отличием Moov Now от конкурентов стало то, что гаджет распознает движение человека в трехмерном пространстве. К примеру, новинка понимает, какие именно удары человек наносит, когда боксирует.

Остается отметить и третье достоинство аксессуара — это очень высокое время автономной работы, которое буквально на две головы превосходит конкурентов. Вместо аккумулятора новинка использует обычные батарейки, запасов которых хватает на 6 месяцев автономности. При этом особенности конструкции гаджета позволяют носить его не только на запястье, но и на лодыжке.

Цена Moov Now соответствующая. В настоящее время новинка доступна за 59 долларов (~3 350 рублей) по предзаказу, но после стоимость подскочит до 99 долларов (~5 650 рублей).

[via TheVerge]