Компания Unded Lab, широко известная как разработчик хоррора State of Decay, анонсировала новую игру, которая нацелена на популярные мобильные платформы. Проект называется Moonrise и, судя по объяснениям в блоге, представляет из себя некий аналог ключевых тайтлов знаменитой франшизы Pokemon, но с онлайн-уклоном.

Бой в Moonrise

В отличие от предыдущей работы команды, новая имеет совсем другой антураж, и в ней совершенно нет зомби. Однако основатель Unded Labs Джефф Стрейн (Jeff Strain), ветеран игрового мира, работавший ранее в Blizzard над Diablo и Starcraft, уверен, что Moonrise бы не появилась без предшественника.

Да и целевые аудитории проектов на самом деле не так уж и отчаются. Несмотря на более светлый антураж, Moonrise создается для настоящих геймеров, серьезно относящихся к этому увлечению. Любителям «покидать птиц в свиней пять минут» придется в новом проекте Unded Labs непросто.

Развитие Solari в Moonrise

Как и в Pokemon, игроку предстоит исследовать мир, коллекционировать зверей Solari, развивать их и давать новые способности. Конечно, не обошлось и без местного Глобального Зла, с которым необходимо биться насмерть. Однако в отличие от известной франшизы для консолей Nintendo, в Moonrise будет упор на сражения между живыми людьми по Сети. Джефф Стрейн уверяет: игра получается высокого качества, как на консолях.

Судя по представленным скриншотам, графическая часть Moonrise будет на высоте: красивая яркая графика, проработанные 3D-модели персонажей и Solari, а также сложные ландшафты. Более подробно все это получится увидеть на конференции PAX Prime, что начнется 29 августа в Сиэтле (Seattle), США. Счастливчикам даже позволят поиграть в демо-версию Moonrise.

[via Polygon]