Головоломка Monument Valley наконец-то добралась и до платформы Windows Phone. Игру отличают красивые сюрреалистичные пейзажи и практически уникальная архитектура уровней, что в результате справедливо принесло ей звание хита.

Monument Valley вышла на Windows Phone Скриншот из игры

В Monument Valley геймерам предстоит помочь принцессе Иде найти выход из лабиринта. Вот только здесь перед нами не классическое жилище Минотавра, а совершенно сюрреалистичные и подчас попросту невозможные конструкции, будто сошедшие с картин Маурица Эшера. Игрокам потребуется найти потаенные корридоры и различные скрытые закоулки, а также перемещать платформы и создавать мосты, чтобы провести Иду к выходу.

Изначально игра вышла на платформе iOS в апреле прошлого года, а спустя месяц перебралась и на Android. Критики и геймеры по достоинству оценили проект, так что в специализированных изданиях Monument Valley редко набирала ниже 8 из 10, а британская академия кино и телевидения присудила ей первое место в категории 2015 Best Mobile and Handheld.

Буквально на днях головоломка посетила и платформу Windows Phone. Ее единственным недочетом можно назвать разве только то, что доступна она не бесплатно. В зависимости от платформы цена Minument Valley составит:

  • 229 рублей — Windows Phone;
  • 219 рублей — iOS;
  • 26 рублей (в настоящее время действует скидка) — Android.

Купить Monument Valley в магазине Windows Phone

Купить Monument Valley в магазине AppStore

Купить Monument Valley в магазине Google Play