После пятилетнего сотрудничества компании Beats Electronics и Moster расстаются. Производитель наушников Monster, который лишь несколько дней назад объявил об отбрасывании Cable из названия, решил отказаться от продления контракта с Beats Electronic. Причем со стороны Beats Electronics решение было аналогичным. Как это отразится на музыкальных продуктах HTC?

beats

Как известно, большая часть компании Beats Electronics, известного разработчика наушников Beats by Dre и владельца марки Beats Audio, была выкуплена тайваньским производителем смартфонов HTC еще в августе 2011 года. Чуть позже HTC начали выпуск смартфонов, которые оснащались улучшающей технологией Beats и комплектовались наушниками urBeats или Beats Solo. В число этих устройств входят: HTC Sensation XE, Sensation XL и HTC Rezound. Хотя дизайн наушников и создавался в лаборатории Beats Electronics, изготавливались они Monster Cable.

Но последнее время между описанными выше компаниями возник разлад из-за несогласия в распределении прибыли. Это стало заметно после того как Monster представил серию наушников специально для Windows Phone от Nokia. Презентация этой компании на CES так же навела на мысли о разладе, ведь все представленные наушники были сделаны в сотрудничестве с другими брендам, например, Diesel. Теперь мы можем сказать официально, что компании расстаются, права на марку Beats Audio, дизайн всех существующих наушников и их «начинку» остается за Beats Electronics.

hp201022

Теперь HTC и Beats Electronics придется искать другого партнера по производству наушников. Скажется ли это на скорости выхода моделей HTC с «музыкальной» направленностью? Хотя, если Beats были готовы к разрыву, то они наверняка уже нашил партнера. Кстати, компания Beats Electronics так же имеет контракт с самым крупным производителем лаптопов в мире — HP.