Помимо прочих устройств на выставке Computex 2015 была представлена линейка моноблоков Asus Zen AiO. Новинки получились очень впечатляющими и под завязку укомплектованы мощными компонентами, включая игровую видеокарту.

Внешний вид новинок

На данный момент в линейке анонсировано два моноблока: 21,5-дюймовый Asus Zen AiO Z220IC и 23,8-дюймовый Asus Zen AiO Z240IC. Последний также отличается наличием камеры Intel RealSense с поддержкой 3D-сканирования. Подобное решение позволяет владельцам управлять устройством жестами, а также проводить биометрическое сканирование для аутентификации.

Начинка у моноблоков впечатляющая. В качестве основы используется процессор Intel Core до i7 в максимальной конфигурации. Объем оперативной памяти — до 32 ГБ, имеется 4 слота SSD PCIe, а за графику отвечает игровая видеокарта NVIDIA GeForce GTX 960M. К слову, новинка использует порт USB Type-C, что делает линейку уникальной — ранее подобное решение в моноблоках не применялось. Наряду с ним имеется и более классический USB 3.1.

Фото с презентации устройств

Внешний вид устройств не отстает от наполнения — корпус гаджетов металлический и выполнен в золотом цвете. Компания ориентирует моноблоки на домашнее использование, так что позаботилась и о качественном звуке — Asus Zen AiO Z220IC и Zen AiO Z240IC могут похвастаться шестью динамиками.

К сожалению, как и в случае прочих анонсов производителя, цену и доступность устройств нам пока не раскрывают. Остается надеяться, что они станут известны в ближайшем будущем.

[via HDBlog]