LG представит на выставке IFA 2014 целый ряд новых гаджетов. Среди них и первый в мире изогнутый ультраширокоформатный монитор и 4К-монитор, нацеленный на использование в составе домашнего кинотеатра.

34UC97

Самым примечательным среди них станет флагманская модель 34UC97. Диагональ устройства будет составлять 34 дюйма и предложит пользователям как высокое качество изображения, так и широкие возможности подключения. Примечательно, что соотношение сторон новинки будет составлять 21:9, а это относит аппарат к категории ультрашироких.

Разрешение экрана в 3440х1440 пикселей позволяет добиться высочайшей детализации изображения. Оценить подобные достоинства смогут дизайнеры, фотографы и специалисты по работе с графикой. Для высокоскоростной передачи данных модель использует формат Thunderbolt 2, в числе преимуществ которого возможность последовательного подключения нескольких устройств.

34MU97

Другой интересной новинкой должен стать Digital Cinema 4K монитор (модель 34MU97). Как ясно из названия, устройство будет призвано стать частью системы домашнего кинотеатра. Пользователям оно может предложить диагональ в 31 дюйм в сочетании с разрешением 4096х2160 пикселей.

Для более полной передачи цветов модель использует фирменную 4K IPS-матрицу LG. По заявлениям производителя, подобное решение позволяет отобразить до 99% пространства Adobe RGB. Для цветовой калибровки гаджет использует ПО TrueColor Pro в сочетании с функцией Dual Color Space.

24GM77

Остается отметить модель 24GM77, рассчитанную на геймеров. Для того чтобы насыщенный действием игровой процесс отображался более плавно, устройство предлагает частоту обновления в 144 Гц. Помочь снизить задержку ввода призвана технология Dynamic Action Sync. Время отклика устройства составляет менее 1 мс, а дополнительная функция Motion 240 практически сводит на нет эффект размытия в движении.

Анонс мониторов состоится в рамках выставки IFA 2014, которая пройдет в Германии в начале следующего месяца. Тогда же, скорее всего, станет известна и цена устройств.