Компания HP представила на выставке CES 2015 целый ряд мониторов. Если большинство из них является более-менее классическими моделями, то 23,6-дюймовый Zvr явно выбивается из общего ряда. Гаджет предназначен для обеспечения нового уровня взаимодействия между пользователем и трехмерным изображением.

Внешний вид новинки

Фактически при его участии разработчики смогут оперировать объектом на экране как голограммой в фантастическом фильме. Для создания 3D‑картинки используются очки, а также система камер, которые следят за положением головы и соответствующим образом изменяют изображение.

Пример отображения изображения

Все манипуляции производятся при помощи стилуса, которым даже не требуется дотрагиваться до экрана — система распознает «глубину проникновения» в изображение. Правда, непонятно, зачем вообще было использовать стилус, ведь современные системы захвата движения прекрасно справятся с этой ролью.

Предназначено устройство в первую очередь дизайнерам, архитекторам и медицинским работникам, которые должны по достоинству оценить открывающиеся перед ними перспективы. Правда, неизвестно точно, когда HP Zvr выйдет в продажу, но производитель обещает, что случится это уже весной.

[via DigitalTrends]