Операторы МТС и «Билайн» продолжают распространять услуги мобильного интернета. На этот раз речь идет о метрополитене северной столицы. Правда, предлагают они совершенно разные возможности: фактически бесплатный доступ против высокоскоростного.

Станция метро Санкт-Петербурга

До конца года абонентам «Билайна» предлагается акция «Бесплатный интернет в метро», о сути которой совсем несложно догадаться из названия. Никаких ограничений по объему трафика или скорости не будет, а по словам директора по маркетингу Северо-Западного региона ОАО «Вымпелком» Полины Куликовой, последняя составит до 42 Мбит/с. Для того чтобы воспользоваться предложением, не потребуется создавать новое подключение.

Теперь об МТС: оператор продолжает запускать сеть 4G LTE. Уже сейчас интернет на скорости до 75 Мбит/с доступен в вестибюле, на эскалаторах и перроне станции «Горьковская», а последует за ней «Адмиралтейская». Конкретных сроков пока не называется. Мобильный интернет по технологии Dual Carrier-HSPDA+ доступен на всех станциях уже сегодня. Правда, не бесплатно, как в случае «Билайна».

Ждем, что на это ответит «МегаФон», или уже можно сделать свой выбор?