В бета-версии новой iOS 8 содержится код, который позволит использовать многооконный режим на iPad. Подтвердил сведения Стив Тротон Смит, один из разработчиков этой операционной системы. Новая функция поможет пользователям переносить данные из одного приложения в другое.

Многооконность iOS будет несколько отличаться от того, к чему вы привыкли в Windows. В данном случае речь идёт, скорее, о запуске приложений в режиме разделённого экрана. Как утверждает Стив в своём твиттере, их размер в таком случае может составлять 1/4, 1/2 или 3/4 рабочего пространства. Большую часть экрана, скорее всего, станет занимать активное приложение, а оставшимся придётся довольствоваться малым.

Приложения смогут занимать половину или четверть экрана

Несмотря на то, что поддержка многозадачности в iOS растёт от версии к версии, операционная система всё равно проигрывает многим конкурентам по этому показателю. Пока точно не известно, когда данная функция появится на устройствах Apple. Возможно, это случится вместе со стартом iOS 8. Однако тестовые запуски кода на Springboard пока что полностью рушат систему, так что производитель может не успеть отладить функцию, оставив её внедрение в операционную систему до более поздних времён.

[via Fonearena]