Среди прочих нововведений оболочки MIUI 8 будет и режим разделения экрана для одновременной работы с двумя приложениями. Издание Gizmodo пишет, что функция не появится в первой публичной версии свежего интерфейса Xiaomi, ее добавят с одним из минорных обновлений.

Релиз по MIUI 8

Режим разделения экрана приобрел особую популярность из‑за добавления его Google в Android N, однако в некоторых фирменных оболочках он имеется уже не один год. Повышенное внимание к функции и очередной бум смартфонов с огромными дисплеями сподвигли и китайские компании к интеграции фишки. Не может отставать от конкурентов и Xiaomi, тем более, у нее имеется Mi Max.

В целом компания провела очень серьезную работу над оболочкой в MIUI 8, сделав ее более яркой и современной. Например, система меняет основные цвета фирменных приложений в зависимости от месяца, погоды и даже звуков вокруг. Есть и менее необычные улучшения, касающиеся галереи, редактора видео, калькулятора, экрана блокировки и многих других элементов системы.

Китайские пользователи смартфонов Xiaomi начнут получать обновление до MIUI 8 в ближайшие недели, чуть позже оно придет на международные смартфоны. К сожалению, точных сроков появления разделения экрана в оболочке пока нет.

[via GizmoChina]