Xiaomi совместно с локальным производителем MINIJ представила свою первую стиральную машину с нехитрым именем Xiaomi MiniJ. Таким образом компания продолжила расширение фирменной экосистемы устройств для дома с «умными» функциями.

Стиральная машина Xiaomi

Главная особенность Xiaomi MiniJ отражена в ее названии — это очень компактная стиральная машина с габаритами 500×630×415 мм. Диаметр люка составляет 340 мм, а максимальный вес загружаемого белья — скромные 2,8 кг. Новинка работает по барабанному принципу, снабжена системой блокировки открытия и защитой от тряски компании Suspa, известной по сотрудничеству с Mercedes. Вес самой машины составляет всего 34 килограмма.

Приложения для управления Xiaomi MiniJ

Управлением Xiaomi MiniJ осуществляется со специального приложения для смартфонов. С него можно выбрать любую из 14 имеющихся программ или задать какие‑то собственные параметры. Приложение также предупредит об окончании стирки. Среди режимов Xiaomi отмечает тот, что нагревает воду до 95℃, позволяя практически стерилизовать белье, избавив от больше части возбудителей заболеваний.

Как и некоторые другие «вторичные» продукты Xiaomi, MiniJ создавалась другим производителем для своих нужд, однако была лицензирована и интегрирована в экосистему. Цена машины составляет 1 499 юаней (14 450 рублей), однако сразу приобрести ее не выйдет — проект запустят лишь после набора достаточного количества средств на краудфандинговой основе.

[via GizmoChina]