На прошедшей недавно выставке CES, помимо различных ноутбуков, смартфонов, планшетов и прочих гаджетов, нашлось место и для популярных в последнее время игрушек на радиоуправлении. Одними из наиболее заметных были необычные модели французской компании Parrot, получившие названия: "MiniDrone" и "Jumping Sumo". С таким универсальным дуэтом гибрида и вездехода провернуть можно не одну секретную операцию.

Игрушки, управляемые посредством Bluetooth и Wi-Fi, с каждым годом становятся все более популярными. Многие китайские компании по довольно привлекательным ценам реализуют самые различные модели: миниатюрные вертолеты, танки, джипы и даже водные катера. Среди всего этого многообразия найдется не так много действительно универсальных творений, использовать которые можно было бы без боязни повреждения или поломки. Что из себя должны представлять дроны повышенной надежности, продемонстрировала компания Parrot, анонсировавшая на CES 2014 гибрид MiniDrone и "попрыгунчика" Jumping Sumo.

Как вы могли заметить на видео, MiniDrone представляет собой сочетание мини-роботов наземного и воздушного класса. Такой "вездеход" в нужный момент может превратиться в миниатюрный квадрокоптер, причем реализуется это даже путем потери своих колес. Управляется игрушка с помощью Bluetooth-соединения, сам же контроль за движением реализуется через специальное мобильное приложение, доступное в версиях как для iOS, так и для Android. Также в этой программе  вы сможете видеть картинку с камеры, закрепленной на корпусе MiniDrone (направлена вниз). Рабочий диапазон составляет около 53 метров (160 футов), ориентировочное время полета - около 6-7 минут (автономностью пожертвовали в пользу легкости и размеров).

parrot-1

Jumping Sumo представляет собой игрушку для помещений, поскольку управляется эта "радость" исключительно с помощью Wi-Fi. Благодаря двум огромным колесам такая игрушка способна преодолевать неровности самых различных видов, будь то вещи, разбросанные по полу, ступеньки или даже какая-то мебель - Jumping Sumo благодаря специальному механизму  может подпрыгивать на высоту до одного метра! Кроме того, дрон имеет специальную "клешню" для захвата небольших предметов, которые впоследствии можно перевозить на определенные расстояния. Судя по заявлениям разработчиков, аккумулятора хватает примерно на 20 минут, поэтому дел с таким "попрыгунчиком" натворить можно много.

parrot_jumping_sumo_verge-800x532

Что касается цен на эти развлечения - представители Parrot никаких комментариев не дали. Известно лишь, что новинки появятся в продаже в этом году. Официальный сайт компании поддерживает российскую локализацию, поэтому поклонники таких игрушек могут следить за появлением каких-либо новостей, там же предоставлены и дополнительные данные о технических возможностях MiniDrone, Jumping Sumo и других продуктов производителя.

[via intomobile]