Гаджет под названием Kangaroo пополнил полк компактных компьютеров. Новинка получила мобильный процессор Intel и целый ассортимент портов, но при этом вмещается в карман.

Мини-ПК Kangaroo

Размеры устройства составляют очень скромные 124х80,5 мм, то есть приблизительно как две пластиковые карты. Вес — 200 грамм, а толщина — 12,9 мм. При этом начинка устройства вполне на уровне, в основе гаджета лежит процессор Intel Atom x5-Z8500 с тактовой частотой 1,44 ГГц и до 2,44 ГГц в турбо-режиме, выпущенный в начале года. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а внутреннего накопителя — 32 ГБ, не обошлось без возможности расширения картами microSD.

Что характерно, большинство портов располагается не на самом устройстве, а на док-станции. Здесь к услугам пользователей будет HDMI, пара USB и адаптер для питания. В будущем производитель обещает выпустить и другие модули. На самом же устройстве имеется лишь microUSB и неожиданная опция — сканер отпечатков пальцев для авторизации в Windows 10 Home.

Порта Ethernet гаджет не получил, а за беспроводные коммуникации отвечает модуль Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. Kangaroo может похвастаться и встроенным аккумулятором, которого должно хватить на 4 часа.

На данный момент новинка уже доступна для предзаказа. Цена мини-ПК Kangaroo составляет 99 долларов или около 6 200 рублей. По словам производителя, он не собирается останавливаться на достигнутом и в будущем предложит несколько новых моделей с более выдающейся начинкой. Правда, никакие сроки при этом не называются.

[via Liliputing]