Компания Lenovo объявила о скором старте продаж Windows-планшета MIIX 3-8. Компактный гаджет позиционируется производителем как универсальный спутник во всех делах и мини-ноутбук. С учетом технических характеристик устройства оно вполне может им стать.

Диагональ IPS-экрана планшета составляет 8 дюймов, разрешение — 1024х768 пикселей. За быстродействие отвечает процессор Intel Bay Trail CR в компании с 2 ГБ памяти (что редкость для аппаратов схожей ценовой категории). В качестве накопителя выступает модуль SSD на 32 ГБ. Возможность расширения картами памяти microSD до 64 ГБ присутствует.

Lenovo MIIX 3-8

Фронтальная и тыловая камеры идентичны — на 2 мегапикселя с возможностью съемки видео в разрешении 720p. В числе модулей беспроводной связи отметились Bluetooth 4.0, 802.11 b/g/n. Также для соединения с сетью можно использовать гигабитный порт LAN.

Емкость аккумулятора производитель не указал, но отметил, что ее вполне хватит на 5 часов автономной работы. Вес Lenovo MIIX 3-8 составляет 374,5 грамм, размеры — 200х137х9,2 мм. Корпус аппарата выполнен из алюминия, что должно помочь уберечь планшет от повреждений.

На прилавки магазинов «таблетка» попадет уже в этом месяце. Что касается цены, она вполне разумна и составляет 7 990 рублей.

[via Lenovo]