Мини-арбалеты пришли на смену спиннерам фото
Мини-арбалеты пришли на смену спиннерам
- 22.06.2017 в 17:17

Спиннеры захватили мир, но и они не вечны. Пока игрушки едут к вам с китайских сайтов, в самом Китае вовсю скупают мини-арбалеты, стреляющие зубочистками, пишет The Guardian.

Самые упоротые спиннеры с Kickstarter

Китайские родители в шоке: если спиннер задумывался как средство для снятия стресса и борьбы с СДВГ, то арбалет – с целью поражения определенных целей (хоть и в мелких масштабах). Зубочисткой из арбалета легко проткнуть яблоко или воздушный шар (даже через картон). Точно так же она может повредить руку или ногу. Куда страшнее, если мини-оружие направят в глаз. Стреляют по птицам и насекомым. Нередко заменяют зубочистки на металлические стержни или иголки.

Крупные сайты вроде JD.com и Taobao.com официально запретили продажу мини-арбалетов. Нельзя их продавать в Харбине, Куньмине, Чэнду, хотят ограничить продажи и в Гонконге. Но 1688.com, который принадлежит компании Alibaba Group (как и Taobao.com), вовсю торгуют популярным товаром. Цены – по карману школьникам – от 35-40 рублей по курсу за пластиковые варианты и от 90-100 рублей – за металлические, сообщает Shanghai Daily. На сайтах с поддержкой английского оружие легко находится по запросу «toothpick crossbow».

Конечно, мини-арбалеты были и раньше, но не так массово. А на YouTube полно инструкций о том, как сделать подобный арбалет самому. Вот, к примеру, видео трехлетней давности, собравшее 2,3 миллиона просмотров:

Что же это – современная форма естественного отбора? Не знаем, но вскоре эта мода может дойти и до России.

Кстати, не все спиннеры одинаково безопасны.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger