Пока подавляющая часть производителей мобильных устройств выпускают все более массивные смартфоны, компания Microsoft решила пойти обходным путем, разработав устройство с дополняемым дисплеем. К такому гаджету при необходимости можно подключить второй модуль, расширяющий область отображения данных.

модульный дисплей Microsoft

Использоваться эти экраны могут и под разные задачи, когда, к примеру, один служит для размещения каких-то виртуальных кнопок или клавиатуры для набора текста. Применений у подобного решения немало, включая даже мобильные игры (привет портативным консолям Nintendo 3DS).

Возможно, такой подход поможет в создании модульного смартфона-слайдера, в котором второй дисплей будет предназначен специально для элементов управления, сменяющихся в зависимости от задач. Слухи о подобных проектах Microsoft ранее уже поступали.

модульный смартфон Microsoft

На самом же деле двухмодульный экран на примере смартфона уже успела продемонстрировать компания NEC, выпустившая складной Medias с парными дисплеями, способными отображать контент совместно и порознь. Правда, второй экран у него отсоединить нельзя.

модульный смартфон NEC

Встречалось подобное устройство и среди концептов Samsung — это та самая «книжка», которая в развернутом виде позволяла использовать огромный дисплей планшета, а в сложенном устройство превращалось в небольшой смартфон.

концепт Samsung с гибким экраном

Судя по таким идеям, в ближайшем будущем могут быть представлены действительно необычные гаджеты, главной «фишкой» которых станут удивительно гибкие или модульные экраны.

[via WMPoweruser]