Почти через год после мирового запуска новая консоль от Microsoft официально добралась и до России. Продажи приставки стартуют 25 сентября, и Microsoft хорошо подготовилась к этому важному и долгожданному событию.

Xbox One с Kinect и геймпадом

Она отметит его мероприятием под названием One Party, которое начнется в 19:00 в магазине «М.Видео», находящемся на первом этаже торгового центра «Неглинная Плаза». Главным ведущим будет Александр Незлобин, резидент Comedy Club, а помогут ему известные в игровом мире журналисты Петр Сальников и Виктор Зуев. Они продемонстрируют посетителям все прелести FIFA 15 и Forza Motorsport 5, а также покажут новые возможности улучшенного Kinect. Естественно, стоит ждать конкурсы с ценными призами.

Еще одним партнером этого мероприятия станет компания Electronic Arts, генеральный директор российского подразделения которой, Тони Уоткинс, поздравит покупателей. Что самое интересное, сделает он это не один, а со своей группой Smokebreakers.

Рекламный плакат Forza Motorsport 5

В 21:00 стартует главная часть мероприятия, то есть собственно начало продаж Xbox One в России. Оформившие предзаказ получат возможность приобрести особую версию консоли с FIFA 15 и Forza Motorsport 5, а также кодом на загрузку Halo: Spartan Assault. Остальным достанется другой набор, включающий саму приставку, контроллер, гарнитуру, HDMI-кабель и купон на 14‑дневную подписку Xbox Live Gold. Обе эти версии обойдутся в 20 990 рублей. А вот цена варианта с сенсором Kinect окажется существенно выше — 27 490 рублей.

Еще одна приятная особенность запуска — 25 сентября в магазинах «М.Видео» в ТЦ «Неглинная Плаза» (Москва) и ТЦ «Балкания Нова» (Санкт-Петербург) покупателям новой консоли от Microsoft будет предоставляться 50-% скидка на все игры от Electronic Arts и бесплатное зарядное устройство для контроллера.

[via Microsoft]