Microsoft готовит многоуровневую программу, делающую Windows 10 Mobile гораздо привлекательнее для маленьких ODM-компаний из Китая и Тайваня. Такими шагами корпорация планирует серьезно увеличить свое присутствие в сегменте доступных смартфонов, а в будущем переложить его на плечи новых партнеров.

Логотип Windows 10

Сообщившие об этом изданию DigiTimes источники из Азии утверждают, что большая программа Microsoft охватывает не только производителей устройств. Корпорация из Редмонда пытается выработать совместно с MediaTek, Spreadtrum, а также более маленькими китайскими чипмейкерами единый стандарт процессора для смартфонов на Windows 10. Так Microsoft решает проблему относительно высокой цены продукции Qualcomm, эксклюзивного на данный момент поставщика процессоров для Windows-телефонов.

На основе единого чипа, хоть и созданного разными компаниями, планируется разработать платформу для ODM-партнеров третьего эшелона. Последним понадобится лишь придерживаться этих стандартов, а также определенных норм качества. Благодаря тому, что все созданные по данной программе смартфоны внутри будут едины, выпуск обновлений для них существенно упростится.

Во многом программа продвижения Windows 10 среди маленьких и не очень производителей из Азии (а также Латинской Америки и других схожих рынков) напоминает Android One. Успешность последней под вопросом, но это не значит, что Microsoft не стоит пытаться пойти тем же путем — у проектов все же разные цели.

[via DigiTimes]