Компания Microsoft может выпустить операционную систему Windows 10 в конце лета этого года. Однако ранее будет представлена RTM-версия ОС, нацеленная на производителей.

Судя по последним сведениям, ждать ее осталось уже недолго — она выйдет в начале июня. Что касается возможностей и функций, RTM-версия будет практически неотличима от финальной. Правда, в каких именно мелочах они расходятся, пока неизвестно.

Примечательно, что на этот раз софтверный гигант решил несколько изменить политику. К примеру, RTM-версия Windows 8.1 отправилась производителям в августе, в то время как финальную опубликовали в октябре. На этот раз Microsoft решила представить ОС несколько ранее, чтобы успеть к новому учебному году, то есть сентябрю.

В те же сроки следует ожидать появления новых гаджетов компании, включая линейку фирменных планшетов Surface, но пока по ним никакой информации не поступало. Кроме того, в скором времени Microsoft планирует подготовить новую сборку, в которой в том числе будет разблокирован браузер Spartan.

[via Techcrunch]