В связи с переводом стрелок часов в России на зимнее время, Microsoft предусмотрительно приготовила специальное обновление Windows для отечественных пользователей, которое поможет системе перестроиться на новый порядок исчисления времени.

Часовые пояса

Напомним, перевести стрелки на час назад (а где-то — на два) нужно будет через месяц — 24 октября. Если кому-то интересно, то официально обновление называется «Накопительное обновление для коррекции исчисления времени и определения часового пояса для операционных систем Windows за сентябрь 2014 года». Оно  уже доступно для установки через Центр обновлений (Windows Update), а чуть позже будет опубликовано в Центре загрузок Microsoft (Microsoft Download Center).

Обновление распространяется только на актуальные версии операционной системы: Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows RT, Windows RT 8.1, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012, а также семейства Windows Embedded, включая выпуски на основе ядра Windows XP и последующие выпуски.

Соответственно, пользователи обычной Windows XP (а таких в России по разным оценкам от 15 до 40 процентов) останутся не у дел. Также, по словам директора ИТ-департамента Microsoft в России Александра Марковича, не повезет и обладателям пиратских копий операционной системы — для них обновление тоже будет недоступно (правда, не уточняется, каким именно образом).

Так как вместе с переводом стрелок в России появятся 11 часовых поясов вместо существующих девяти, пользователям Windows из некоторых регионов придется вручную определять свою принадлежность к новой часовой зоне, но после обновления система должна предложить им наиболее вероятный вариант.

Как известно, в 2011 году по инициативе президента Дмитрия Медведева сезонный перевод стрелок часов был отменен, и в большинстве регионов России было закреплено летнее время. Но в этом году в закон «Об исчислении времени» были внесены новые корректировки, фактически отменяющие всю эту затею и устанавливающие на территории страны так называемое «зимнее» время.

[via support.microsoft.com]