Компания Microsoft после некоторого перерыва выпустила новую тестовую сборку операционной системы Windows 10. Несмотря на то, что обещали подготовить ее только к следующей неделе, получили систему пользователи уже сейчас.

Меню "Пуск"

До завершенного облика операционной системе еще далеко, но разработчики реализовали часть функций, о которых нам рассказывали на презентации. В их числе голосовой помощник Cortana, правда, пока не понимающий русский язык, а также новый вид меню «Пуск». Последнее тоже не обрело законченный облик — в частности, в нем нет обещанной прозрачности. Появилось и приложение для связи с консолью Xbox.

голосовой помощник Cortana

Не обошлось и без переработки ряда приложений. В их число попали, например, «Карты» и «Фото». В новом превью панель управления и настройки ПК частично были слиты, но процесс еще явно не завершен.

Новые настройки компьютера

Примечательно, что сотрудники софтверного гиганта не оставили без внимания и предложения, сделанные участниками программы Windows Insider. Благодаря им теперь можно задать, какая папка будет открываться по умолчанию в Проводнике.

Даже несмотря на проделанную работу, операционная система еще явно не готова. К примеру, мы так и не увидели новый браузер, который скрывается под кодовым именем Spartan. Компания пообещала больше не делать перерывов в выпуске апдейтов, так что свежие новости должны появляться более оперативно.

[via Geek]