Компания Microsoft анонсировала внешнюю батарею для смартфонов и ноутбуков под не слишком оригинальным названием Microsoft Portable Power. В отличие от ранних разработок софтверного гиганта в данной области, выпущена новинка будет под собственным брендом.

Емкость встроенного аккумулятора гаджета составляет 6 000 мАч, а с основным устройством он станет соединяться при помощи кабеля USB-microUSB. Разумеется, работать батарея будет не только со смартфонами Lumia, но также и с прочими аппаратами. Кроме того, по заверениям производителя, гаджет сможет держать заряд в течение многих месяцев — через полгода после полной «заправки» его уровень падает всего до 80%.

Внешний вид устройства

Напомним, что это далеко не первый аксессуар для смартфонов от Microsoft, но ранее все они выпускались под брендом Lumia. За примером далеко ходить не придется — достаточно вспомнить целый комплект анонсированных 5 сентября устройств. Похоже, Microsoft хочет полностью избавиться от упоминания финской компании в продуктах.

В продажу устройство попадет уже в этом месяце в белом, светло-зеленом и оранжевом цвете. Цена вопроса — 50 долларов или чуть менее 2 тысяч рублей.

[via Microsoft]