Компания Microsoft испытывает определенные трудности. Буквально вчера было опубликовано официальное сообщение, в котором говорится об увольнении порядка 7 800 сотрудников, по большей части принадлежащих к мобильному подразделению.

Также софтверный гигант объявил о списании активов на 7,6 миллиарда долларов, связанных с прошлогодним приобретением финской компании Nokia. Фактически перед нами признание ошибочности данного шага. Напомним, что сама сделка завершилась в апреле прошлого года, в результате чего Nokia потеряла право выпускать собственные смартфоны на определенный срок.

Однако полностью отходить от мобильного бизнеса редмондцы все же не собираются. Microsoft пересмотрит свою политику относительно выхода новых гаджетов и разделит их на три направления: бюджетные устройства, аппараты для бизнеса и флагманы. Категории будут обладать различными фишками: невысокая цена и коммуникационные возможности, производительность и безопасность, передовая начинка. В каждом из направлений планируется выпускать не более пары смартфонов в год. В результате поклонникам гаджетов линейки Lumia придется обходится всего шестью новинками или даже меньше.

[via Microsoft]