С недавнего времени в магазинах приложений Microsoft начинают появляться игры и программы с пометкой «Сделано для Windows Phone и Windows ПК» («Made for Windows Phones and Windows PCs»). Пользователи смартфонов распознать такую совместимость смогут только после обновления операционной системы и, соответственно, самого Маркета. Упомянутое выше сообщение свидетельствует о том, что, купив игру или программу для смартфона, вы совершенно бесплатно сможете загрузить ее на планшет, ноутбук или ПК.

Иными словами, вы приобретаете один продукт, который можно будет использовать и на Windows, и на Windows Phone. Среди таких универсальных приложений присутствует и популярный экшн Halo: Spartan Assault, который пришелся по вкусу многим пользователям.

Кроме того, пометка совместимости с двумя платформами может присутствовать и у бесплатных приложений, в их числе: Shazam, Hexic, Microsoft Mahjong, Microsoft Solitaire Collection, Wordament и другие. Чуть более подробная информация о подобных продуктах появится в ближайшее время.

[via WMPoweruser]