Microsoft объявила, что в России с 1 февраля 2015 года вся ее продукция также поднимется в цене на 15-30 процентов. Это коснется как потребительской линейки товаров, так и корпоративных решений, исключая уже заключенные с компаниями контракты.

Конкретный процент подорожания зависит от типа продукции. Так, цены на игровые консоли Xbox, новые игры и аксессуары для них вырастут на 30%, а подписка на онлайн-сервис Xbox Live — на 20%. Ранее вышедшие игровые релизы в стоимости не изменятся. Цены на «коробочные» лицензии операционной системы Windows, серверных решений и пакетов программ «Office для дома и бизнеса» вырастут на 29%, а их онлайн-версия Office 365 — только на 15%.

Корпоративные решения Microsoft Dynamics подорожают для российских компаний на 15%, а вот когда и на сколько изменится цена прочих продуктов из линейки Dynamics, будет объявлено позже. Также пока нет никакой информации о смартфонах Lumia, которые с недавнего времени выходят под брендом Microsoft.

Такой избирательный подход назван президентом российского офиса Microsoft Павлом Бетсисом «сбалансированным и гибким». Также коропрация на всякий случай напоминает, что, при продаже тех или иных продуктов через посредников, окончательные цены будут зависеть именно от них.