Microsoft представила свой первый компьютер‑моноблок, получивший имя Surface Studio. Это тонкое, стильное и мощное устройство с поистине огромным сенсорным дисплеем, наклон которого можно менять, и рядом интересных фишек, привлекательных для дизайнеров и художников.

Surface Studio

Microsoft Surface Studio получил 28‑дюймовый экран с соотношением сторон 3:2 и разрешением 4500×3000 пикселей, созданный по технологии PixelSense. Она позволяет переключаться между различными режимами отображения цветов, в том числе Adobe sRGB и DCI‑P3. Дисплей получил поддержку Surface Pen, что при его переводе в «режим холста», то есть смене угла наклона с вертикального, позволяет рисовать на нем, как на графическом планшете, различающем 1024 степеней нажатия.

Surface Studio под наклоном

Внутри Microsoft Surface Studio установлены свежайшие процессоры Intel Core i5 или i7, 8, 16 или 32 ГБ оперативной памяти, носители на 1 или 2 ТБ, а также видеокарты NVIDIA GeForce GTX 965M или 980M с 2 и 4 ГБ GDDR5. Моноблок получил камеру с разрешением 5 Мп, что обеспечивает и вход через Hello по распознаванию лица. Также в него интегрированы два микрофона и система 2.1 Dolby Audio Premium для воспроизведения звука. Surface Studio снабжен четырьмя портами USB 3.0, полноформатным кардридером SDXC, Mini Displayport и разъемом под наушники, есть поддержка Wi‑Fi ac и Bluetooth 4.0. Естественно, работает новинка под управлением Windows 10.

Surface Dial

В комплекте с Microsoft Surface Studio поставляется новейшая клавиатура Surface Keyboard, Surface Pen, стильная Surface Mouse с металлическим колесом и контроллер нового типа Surface Dial. Он крепится на дисплей и позволяет художникам прямо во время рисования совершать многие закрепленные заранее действия простой прокруткой. Поможет он и тем, кто много монтирует видео. Поддержка Surface Dial уже встраивается во многие профессиональные программы. Кстати, недовольные простой клавиатурой Surface Keyboard могут приобрести эргономичный вариант — Surface Ergonomic Keyboard.

Предварительные заказы на Microsoft Surface Studio жители США могут оформить уже сейчас. Цена минимальной конфигурации составляет $2 999 (186 100 рублей), максимальной (i7, 32 ГБ ОЗУ, 2 ТБ SSD, GeForce GTX980) — $4 199 долларов (260 540 рублей). Появится ли моноблок Microsoft в России, пока неизвестно.