Слухи об отмене запуска Surface Mini, которые ходили уже некоторое время, сегодня получили официальное подтверждение. Даже более — никаких новых форм-факторов для планшетов от Microsoft в этом году не предвидится.

Microsoft Surface mini

Изначально устройство планировалось представить публике во время конференции BUILD 2014 вместе с Surface Pro 3. В последний момент компания засомневалась в качестве продукта и в результате была анонсирована только старшая версия.

Однако упоминания о Surface Mini между тем остались в руководстве пользователя Surface Pro. Вкупе со всеми слухами по ним можно составить приблизительный образ того, что ждало пользователей: 7,5-дюймовый экран с разрешением 1440х1080 пикселей, процессор Qualcomm, поддержка «фирменного» перьевого ввода от Wacom и операционная система Windows RT.

Некоторые источники считают, что Microsoft отменила запуск своего аппарата из-за того, что побоялась не справиться с конкурентами в лице Apple iPad mini, Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HDX. Остается шанс на появление Surface Mini в будущем году, хотя учитывая то, что доходы софтверного гиганта от этой линейки планшетов за квартал упали почти на 20%, с 494 миллионов (около 17,3 миллиардов) до 409 миллионов долларов (около 14,3 миллиардов рублей), особо надеяться на это не стоит.

[via Microsoft]