Подготовка компанией Microsoft нового браузера с кодовым именем Spartan уже не является секретом. Благодаря паре снимков, на которые попал интерфейс данного приложения, удалось оценить его внешний вид.

Реальные снимок интерфейса браузера Spartan от Microsoft Правая панель браузера Spartan от Microsoft

Согласно этим фото, довольно мутным и нечетким, но охватывающим всю верхнюю панель браузера, Spartan будет выдержан в минималистичном стиле. Кроме того, нельзя отрицать, что интерфейс серьезно напоминает Firefox, а также Chrome и его производные.

Макет интерфейса браузера Spartan от Microsoft

На основе упомянутой выше пары снимков журналисты издания Neowin создали макет, позволяющий лучше оценить внешний Spartan. В принципе, это обычный браузер без изысков, с маленькими вкладками и стандартными элементами управления. Стоит отметить лишь кнопку, запускающую так называемый режим чтения, то есть включающий упрощенное отображение контента — только текст и картинки. В самой правой части строки расположился элемент в виде троеточия, нажатие по которому открывает меню.

За рендеринг страниц в Spartan отвечает в очередной раз прокачанный движок Trident от Microsoft — компания справедливо решила развивать его, а не переключаться на используемый большинством конкурентов WebKit. Судя по отзывам, работает он достаточно быстро. А вот интеграция голосового помощника Cortana в Spartan пока не произведена, впрочем, это далеко не финальная версия браузера и Microsoft может многое изменить.

[via Neowin]