Windows Phone 8 вышла в прошлом году, заметно превзойдя предыдущую мажорную версию мобильной ОС от Microsoft, и за прошедшее время разработчики успели выпустить два важных обновления, одно из них совсем недавно, несколько улучшающих ощущения от использования устройств. Но существует немало пользователей, которые считают работу MSFT недостаточной и вялой. Именно им и ответил Джо Бельфиоре, отвечающий за развитие Windows Phone.

Уже некоторое время назад в Microsoft поняли, что их старая огромная закрытая корпоративная структура перестала производить любимые потребителем продукты. Часто пользователь выбирает что-то от MSFT только из-за отсутствия хоть какой-то альтернативы. Естественно, с такой "кармой" просто нельзя стать популярным на конкурентном рынке мобильных ОС, так что в компании был выбран путь приближения к пользователю, общения с ним напрямую. UserVoice - одна из систем такого общения, где пользователи могут создавать предложения к Microsoft, задавать вопросы, голосовать, есть там и ветка Windows Phone.

Именно там можно довольно часто увидеть жалобы пользователей на то, что система развивается уж очень медленно, а обновления GDR оказываются не столь существенными, как ожидалось. Естественно, это разочаровывает потребителей, они считают, что Microsoft не прислушивается к ним, просто создав UserVoice и оставив без внимания. Но Джо Бельфиоре опровергает это утверждение в том же UserVoice.

"Мы, конечно же, здесь и внимательно слушаем все, что вы говорите... имейте в виду - мы пытаемся балансировать между тем, чтобы сделать СУЩЕСТВУЮЩИЕ устройства лучше для вас, наших энтузиастов-потребителей, и теми вещами, которые позволят продать новые устройства широкой аудитории. В GDR2 мы сделали много работы для новых устройств - таких как Lumia 1020, устройств для Sprint и так далее, это позволит увеличить размер экосистемы Windows Phone. Мы должны увеличить количество людей, использующих WP, так что мы работаем с независимыми разработчиками для написания приложений, планируем больше хороших аксессуаров и так далее.

Конечно, все это требует времени и энергии, но мы все еще планируем улучшать ваш опыт использования с помощью новых функций. Некоторые из них уже есть в GDR2 (например, расширение распространения GDR2, FM-радио), другие придут в конце года, а дальше - больше.

Не волнуйтесь! Мы слышим вас, народ!"

Конечно, Microsoft важны энтузиасты и их мнение учитывается при планировании развития. Но на данном этапе экосистеме Windows Phone просто необходим серьезный рост количества пользователей - она хоть и занимает третье место в мире, но отрыв от основных конкурентов слишком огромный. Именно эта цель имеет первоочередное значение при распределении сил всего коллектива.

[via WPCentral]