Microsoft Garage, экспериментальное подразделение корпорации, представило проект Send, существующий пока лишь в роли iOS-приложения. Цель его упростить и ускорить общение клиентов сервиса Office 365, чуть выйдя за рамки привычной электронной почты.

Контакт-лист в Microsoft SendЧаты в Microsoft Send

На первый взгляд Microsoft Send кажется очередным мессенджером, причем очень простым, хотя и с возможностью группового общения. Разработчики уверены, что важной его фишкой является отсутствие необходимости узнавать у партнеров по работе или учебе телефоны или идентификаторы в других системах — контакты автоматически подтягиваются из Office 365.

В то же время создатели Send напирают на его неотделимость от электронной почты. У чатов в данном мессенджере нет заголовков, как у писем, но, по сути своей, они ими являются. То есть любую начатую в Micriosoft Send беседу можно продолжить из настольной, мобильной или веб-версии Outlook. Там такие цепочки сообщений отображаются именно в виде обычных писем. Ход не только удобный, но интересный с технической стороны — интеграция Send в инфраструктуру Microsoft не потребовала изменения в уже имеющемся программном обеспечении. Стоит отметить, что в самом мессенджере обычные письма не отображаются, ведь это все же не почтовый клиент.

Сообщения Microsoft Send в OutlookЧаты на много пользователей в Microsoft Send

На старте Send доступна лишь владельцам корпоративных и образовательных аккаунтов Office 365 из США и Канады, однако в будущем Microsoft будет расширять покрытие сервиса. Все беседы в мессенджере являются почтой, поэтому они подчиняются уже заданным правилам, хотя разработчики планируют дать администраторам больше возможностей по управлению ими. iOS была выбрана для старта как одна из наиболее распространенных платформ, в будущем же Microsoft Garage выпустит приложения Send для Android и мобильной Windows.

[via Microsoft]