Компания Microsoft провела в Москве широкое мероприятие «День вне офиса», посвященное принципам мобильности в работе. На нем представители как крупного бизнеса, так и небольших компаний-стартапов в едином порыве пытались донести до посетителей, что обеспечить сотрудникам свободу в выборе времени и места работы гораздо эффективнее, чем заставлять их от звонка до звонка просиживать штаны в офисе.

На мероприятии отметились выступлениями директор Microsoft Николай Прянишников, вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич, директор исследовательской группы IDC Елена Семеновская, а также представители компаний Workle, CitYkids, Ivideon и кофейного кооператива «Черный», пропагандирующих в своей работе принцип мобильности.

Выступления проходили в формате открытой дискуссии, но никаких споров не было — все сходились во мнении о том, что переход на более гибкие условия работы сотрудников для успешного бизнеса сегодня практически неизбежен. К тому же современные технологии позволяют сделать это плавно, безболезненно и при этом повысить эффективность труда на 25 процентов (по данным исследования).

Облачные сервисы, мобильный интернет, портативные устройства и специальное программное обеспечение — все это позволяет значительно экономить время на разъезды и деньги на аренду рабочих мест и оборудования. И главной целью мероприятия была как раз демонстрация таких продуктов и решений Microsoft: на интерактивных стендах всем желающим показали возможности облачной платформы OneDrive, онлайн-службы Office 365, программы OneNote и прочих сервисов, работающих под управлением Windows 8.1.