Сфера интересов корпорации Microsoft настолько широка, что обычные пользователи продуктов компании в России могут не знать и десятой части всех продуктов и сервисов, что производит Редмондский Гигант. Например, большинство российских пользователей Windows Phone даже не знает, что у компании есть собственный музыкальный магазин, который интегрирован с Zune. В нем можно не только купить музыку, но и приобрести подписку, которая позволяет практически без ограничений прослушивать все музыкальные треки из магазина. К несчастью для Microsoft, этот сервис не слишком известен не только в России, но и в США. MS в очередной раз решили начать с чистого листа и могут показать новый музыкальный сервис уже через пару месяцев.

Некий доверенный источник издания The Verge утверждает, что корпорация Microsoft на предстоящей в июне этого года выставке E3 (Electronic Entertainment Expo) представит новый музыкальный облачный сервис с кодовым названием Woodstock. Сервис будет интегрирован в общую инфраструктуру XBox Live и никак не аффилирован с Zune. Это очередной шаг на полный отказ от старого бренда и объединением всех социальных функций под одной маркой.

Что интересно - утверждается, что мобильный клиент для Woodstock разрабатывается не только под родную для Microsoft Windows Phone, но так же для iOS и даже Android. Кроме того, сервис будет доступен из любого браузера и не потребует установки каких-либо дополнений. Обещается и интеграция Woodstock с Facebook, где пользователь сможет делиться с друзьями плейлистами и треками. Есть информация, что в музыкальный сервис от Microsoft будет встроен и некий аналог iTunes Match, который позволит за определенную плату сканировать существующие у пользователя треки и, если подобные уже находятся в библиотеке, автоматически помечать как "купленные". Это довольно интересный инструмент легализации музыкального контента.

Последние два года компания Microsoft усиленно движется в сторону создания полноценной экосистемы вокруг пользовательских продуктов корпорации. Конечно, это лишь начало пути. В 2013 году интеграция станет еще серьезнее благодаря новым функциям синхронизации между всеми устройствами с операционными системами от Microsoft. А вот новую игровую консоль XBox мы на E3 2012 не увидим.