Skype TX для видеотрансляций

Многие годы Skype остается важным инструментом для создания информационных подкастов. Компания Microsoft представила профессиональную версию приложения, разработанного специально для медийного рынка.

Оно называется Skype TX и создано для студийных нужд. В описании говорится, что "сервис использует специальное легко настраиваемое  оборудование и программное обеспечение, что позволяет встраивать видеозвонки из любой точки мира в эфир".

Skype TX поддерживает индустриальный интерфейс HD-SDI. Технология автоматически обеспечивает правильное соотношение сторон при трансляции, также у оператора есть возможность  вручную настраивать формат вывода.

Кроме того, при передаче видео и аудио с помощью новой службы не будут возникать уведомления, рекламные сообщения и всплывающие окна, которые нередко приводили к обрыву связи в старом Skype. Также сообщается о возможности обрабатывать несколько звонков в рамках одного интерфейса.

Microsoft планируют предоставить помощь своих экспертов, если она окажется востребована. Пока ничего не известно ни о сроках выхода службы, ни о ее стоимости.

Ожидается, что решение Skype TX станет доступным для использования в течение года.