Корпорация Microsoft приглашает к сотрудничеству WebOS-разработчиков и предлагает им бесплатные устройства на Windows Phone, а также средства разработки. Подобного рода предложение появилось в twitter'е Брэндона Уотсона (Brandon Watson), старшего директора компании Microsoft по развитию Windows Phone 7, после того, как в конце прошлой недели компания Hewlett-Packard заявила о прекращении выпуска и продаж мобильных устройств на базе операционной системы WebOS.

По словам главы HP Лео Апотекер (Leo Apotheker), продажи смартфонов и планшетов на WebOS будут свернуты в четвертом квартале. Каких-либо заявлений о дальнейшей судьбе этой ОС не поступало, и, вполне возможно, HP разрешит использовать WebOS другим компаниям.

Hewlett-Packard стала владельцем WebOS после покупки компании Palm Inc. за 1.2 млрд. в национальной валюте США. Однако, продукция на этой ОС не пользовалась особенным спросом: к примеру, TouchPad, поступивший в продажу 1 июля, к середине августа разошелся тиражом, составляющим всего 10% от объемов поставок.

Видимо, разработчики, оставшиеся в "свободном плавании" заинтересовали представителей корпорации Microsoft, о чем последние заявили, предложив не только устройства на Windows Phone, но и весь необходимый инструментарий и обучающие программы. Как подчеркнул Брэндон Уотсон, компания готова предоставить WebOS-разработчикам все, что им понадобится для успеха.