Замминистра связи Алексей Волин на форуме «КиноЭкспо», проходящем в Санкт-Петербурге, заявил о том, что ряд крупнейших мировых компаний вполне осознанно спонсируют пиратов путем простого размещения своей рекламы на порталах с нелегальным контентом.

Microsoft

В ближайшее время будет опубликован целый список таких нарушителей. Хотя уже известно, что в первых рядах отметилась корпорация Microsoft. В числе прочих: Toyota, Nissan, Ford, Mazda, Volvo.

«Мы призываем людей одуматься. Мы опубликуем список всех тех, кто размещает рекламу на пиратских сайтах. Но могу назвать отличников. Бренды многие годы гордятся тем, что они белые и пушистые», - заявил Волин. - «На пиратских сайтах рекламируются Toyota, Nissan, Ford, Mazda, Volvo и продукция Microsoft. Всего более 100 сайтов. В ближайшие дни опубликуем полный список».

По словам замминистра, все эти данные были получены в результате исследования, проведенного совместно с Российской ассоциацией электронных коммуникаций. Будут ли приняты какие-либо меры к любителям подобной рекламы, пока неизвестно.

[via «Известия»]