В Сети появились снимки, наглядно подтверждающие желание Microsoft «переписать» под себя не только смартфоны Lumia, лишившиеся упоминания Nokia, но и простые звонилки.

На опубликованном фото демонстрируется  двухсимочный сотовый телефон с наименованием и логотипом Microsoft, который мог бы стать логичным развитием линейки Asha. Источник отмечает, что гаджет обладает поддержкой 3G. Также можно судить о наличии камеры со вспышкой и съемной задней панели из глянцевого пластика.

Выйти такой звонилке в продажу уже не суждено, дальше прототипа дело не зайдет, ведь все подразделение вместе с заводами и патентами переходит в руки одной из дочек китайского гиганта Foxconn. После завершения этой сделки Microsoft, вероятно, полностью распрощается с простыми сотовыми телефонами, сосредоточившись на линейке Surface.

Напомним также, что в Поднебесную уходят и права на бренд Nokia, причем касается это уже полного спектра устройств, включая смартфоны и планшеты на Android. Последние китайские компании будут разрабатывать при непосредственном участии финнов, предоставивших им соответствующую лицензию.

[via PhoneArena]