К концу года, а именно — к началу рождественской рекламной кампании, Microsoft окончательно уберет из названия своих продуктов бренды Nokia и Windows Phone. От первого останется только Lumia, а второе заменят на просто Windows.

Эти данные обнародованы из внутреннего документа Microsoft, который удалось раздобыть изданию GeekOnGadgets. В нем описаны гайдлайны (руководство по использованию) «новых» брендов.

«В качестве части нашего поэтапного преобразования, мы исключаем имя производителя из информации о продуктах во время праздничной кампании», — гласит один из слайдов документа.

Как бы не было печально расставаться с родным и близким для многих пользователей именем Nokia, кажется, этот переход неизбежен, и его момент, кажется, настал. Естественно, Microsoft тоже понимает значимость бренда и старается сделать переход как можно мягче и плавнее. Так, уже во многих августовских и сегодняшних пресс-релизах компании слово «Nokia» практически не использовалась, и его тактично заменяло Lumia. При этом на самих смартфонах текстовый логотип финского бренда по-прежнему напечатан. И свежие Nokia Lumia 730 и 830, возможно, будут последними такими моделями.

Что касается отказа от Windows Phone, то это явный предвестник слияния всех типов операционных систем Microsoft в одну унифицированную под номером 9, о котором идут разговоры уже давно, а официальный анонс должен произойти уже в конце этого месяца.

[via geekongadgets.com]