До последнего момента никто из представителей компании Mcirosoft не предоставлял точных данных об официальном запуске Windows Phone 8.1. На текущий момент доступна только предварительная версия системы для разработчиков, а вот дата начала всеобщей OTA-рассылки оставалась под вопросом. Внести ясность в эту ситуацию удалось с помощью сведений, недавно опубликованных на сайте компании. Судя по свежим данным, официальный запуск Windows Phone 8.1 намечен на 24 июня.

Указано уже и окончание сопровождения — 11 июля 2017 года, хотя, к примеру, в случае с операторскими устройствами стандартные 36 месяцев поддержки могут быть сокращены чуть ли не в несколько раз. Такое нередко практикуется телекоммуникационными компаниями североамериканского рынка, что существенно сказывается на популярности некоторых смартфонов.

Кроме сведений о новой версии системы стала известна и дата окончания поддержки уже морально устаревшей Windows Phone 7.8 — эта платформа уйдет в историю 9 сентября 2014 года, то есть через четыре месяца.

[via Microsoft]