Microsoft представила доступный телефон Nokia 215, предназначенный для тех, кто только знакомится с Сетью. Это устройство позволит компании приучить поклонников «звонилок» Nokia к новому производителю.

Доступный Microsoft Nokia 215 с выходом в интернет

Технически Nokia 215 от Microsoft — простой кнопочный телефон с 2,4‑дюймовым экраном, получившим разрешение 320x240 пикселей (QVGA). Он не поддерживает 3G ни в односимочной, ни в двухсимочной модификации, зато оснащен FM-радио и Bluetooth 3.0 для подключения наушников. Впрочем, можно слушать музыку и с самого устройства, для этого в нем имеется слот под карты MicroSD.

Для тех, кто только осваивает интернет, в смартфон встроен поиск Bing, клиенты для самой сети Facebook и Facebook Messenger, а также браузер Opera Mini.

Microsoft уверяет, что в режиме плеера встроенного аккумулятора Nokia 215 емкостью 1 100 мАч хватит на 50 часов. Для модели с одной SIM-картой обещается 20 часов разговора и 29 суток простоя.

Несмотря на цену в $29 (1 690 рублей), Nokia 215 даже оснащен VGA-камерой и отдельным LED-фонариком, расположенным на торце. Microsoft решила не слишком экспериментировать с цветами, чуть отойдя от традиций Nokia, и кроме классических черного и белого корпусов создала зеленый вариант модели.

[via GizModo]