Компания Microsoft объявила дату новой презентации — 21 января. Именно в этот день, в воскресенье, в своем кампусе софтверный гигант раскроет ряд подробностей относительно дальнейшего пути развития Windows 10. Ну а поскольку данная операционная система призвана объединить все платформы компании, пресс‑конференция может быть по-настоящему интересной.

windows 10

Важность такого события нельзя переоценить хотя бы потому, что Microsoft собирается организовать видеотрансляцию в режиме реального времени, дабы все желающие смогли следить за ходом мероприятия. В рамках запланированной программы слово будет предоставлено и Терри Майерсону, и Филу Спенсеру, и Джо Бельфиору, и, конечно, Сатье Наделле. Иначе говоря, участие примут ключевые фигуры руководящего состава компании.

Презентацию 21 января можно назвать еще одной ступенью на пути развития Windows 10 Technical Preview. Ожидается анонс ряда ранее не представленных функций и сервисов вроде Cortana, этот голосовой ассистент станет неотъемлемой частью любого Windows-устройства. Несколько его возможностей уже были продемонстрированы в одном из просочившихся в Сеть видео.

Также нельзя не отметить особый интерес к Windows Phone и Windows RT, обе эти платформы должны будут стать частью единой Windows 10, однако каким образом софтверный гигант собирается унифицировать интерфейс и привести их к универсальному общему виду — возможно, мы узнаем именно 21 января.

[via Neowin]