Во время своего выступления на выставке Gamescon 2014 компания Microsoft сделала немало громких анонсов. Нашлось место как для ряда эксклюзивов, так и для новых бандлов консоли компании, Xbox One.


Прежде всего следует отметить анонс Rise of Tomb Raider, продолжения прошлогоднего хита про Лару Крофт. Выйдет новинка в будущем году и станет, как минимум временным, эксклюзивом для Xbox 360 и One. Пользователям прочих платформ остается только ждать и надеяться.

Далее было продемонстрировано геймплейное видео другого эксклюзива для Xbox One, Quantum Brake. За разработку игры отвечают авторы Max Payne и Alan Wake, студия Remedy. Главной особенностью проекта станет даже не возможность управления временем, которую по сюжету при обретает главный герой. Параллельно с игрой, студия занимается съемками сериала. По заверениям разработчиков, то, как геймеры станут проходить игру, станет влиять на события в сериале и наоборот. Правда, что именно скрывается под этой расплывчатой формулировкой, пока неизвестно. Выйдет игра также в следующем году.

Call of duty Modern Warfare

Не обошлось и без новой части сериала Call of Duty, Modern Warfare. Microsoft даже анонсировала отдельный банлд приставки в комплекте с этой игрой. Пользователям предлагается приобрести консоль в эксклюзивной расцветке и с жестким диском на 1 ТБ. В качестве бонуса покупатели получат ранний доступ к новому контенту. Предзаказ уже открыт. Правда, не в нашей стране. О похожем предложении с игрой Sunset Overdrive мы уже писали ранее.

Бета мультиплеера Fable Legends стартует 16 октября. Данный проект уже знаком многим по выставке E3 и ничего принципиального нового компания не рассказала.

Чуть позже, 29 декабря, стоит ждать открытый бета-тест долгожданного Halo 5: Guardians. В продажу девятая игра линейки выйдет уже только в 2015 году.

Последним в череде трейлеров мультиплеерный баталий стал Evolve. Об этом проекте мы также уже упоминали ранее. На Xbox One бета-версия попадет в январе 2015 года.

Припасла компания новости и для владельцев персональных компьютеров. В зимние праздники выйдет красивейший двумерный платформер Ori and the Blind Forest. Визуально игра напоминает смешение Rayman и Muramasa. Геймеры станут играть за маленького лесного духа Ори, который отправляется на поиски своей похищенной мамы. Попадет игра и на консоли Xbox.

Ori and the Blind Forest на самом деле запускали на ПК

К слову, с Ori and the Blind Forestтакже связана и одна небольшая накладка компании. На тестовом стенде игра была запущена на ПК, компьютер был спрятан, а перед зрителями выставлен Xbox One. Учитывая то, что подобное происходит уже не впервые, остается только догадываться сколько эксклюзивов для консоли компания на самом деле запускала на персональных компьютерах.