Microsoft отзывает из продажи свои планшеты Surface Pro 2 и аксессуары к ним. Вполне возможно, что она это делает в преддверии скорого анонса «таблетки» из серии Lumia.

На данный момент единственным Windows-планшетом от Nokia является Lumia 2520. Однако в свете недавней покупки этой компании Microsoft ситуация может измениться.

К настоящему времени большинство магазинов США, в которых еще оставались планшеты Surface Pro 2, уже вернули их производителю. На сайте Microsoft пока можно его приобрести, но в отличие от моделей Surface 2 и Surface Pro 3, название «Surface Pro 2» не выделено жирным шрифтом, чтобы не привлекать к себе внимание.

Как вариант, подобным шагом компания планирует расчистить нишу для своей новой «таблетки», которую она запустит совместно с Nokia. Стоит также отметить: подобную же стратегию использует и Apple — как только выходит новое поколение iPhone или iPad, цены на предыдущее сразу же сбрасывают, а через некоторое время они и вовсе исчезают из продажи. Вполне возможно, что таким же образом Microsoft хочет привлечь большее внимание покупателей к Surface Pro 3.

[via Ubergizmo]