Пусть Microsoft пока и не собирается выпускать фирменные умные часы, ничего не мешает энтузиастам представлять собственные концепты подобных устройств. Одним из них стала работа Арменда Ллеши (Armend Lleshi), которая определенно заслуживает внимания.

Microsoft Lumia Watch, изображенные им, чем-то напоминают по внешнему виду Apple Watch, но с большим экраном, диагональ которого составляет 1,7 дюйма, а разрешение — 315х380 точек. Разумеется, чем больше дисплей (до известной меры) — тем проще оперировать с интерфейсом устройства. Особенно если в основе аксессуара лежит операционная система Windows 10 с плитками.

Управление осуществляется при помощи сенсорного экрана и свайпов. В числе программных решений можно выделить ассистента Cortana, голосовые команды, карты Nokia HERE и прочие фирменные фишки производителя. На тыльной стороне устройства располагаются 4 сенсора для сбора биометрических данных, скомпонованных в виде логотипа операционной системы.

Концепт выглядит и в самом деле интересно и в полном соответствии с последними трендами индустрии. Даже немного странно, что Microsoft не готовит нам ничего подобного.

[via DeviantArt]