Skype WP7

Появились слухи, что корпорация Microsoft собирается сегодня объявить о покупке стартапа одной люксембургской компании Skype Limited. Да-да, ходят слухи, что рэдмондский гигант сегодня приобретет самый известный VoIP-сервис Skype.

Skype

Как оглашают источники The Wall Street Journal, сумма сделки будет составлять 8,5 миллиардов долларов США. Это заметно больше чем сумма, которую до этого предлагали (возможно предлагали, если опять же верить слухам) за эту компанию Google и Facebook. Многих мучает только один вопрос: зачем Skype корпорации Microsoft?

Давайте поверим, что сделка произойдет и Microsoft действительно купит этот VoIP-сервис. Вспомним, что сегодня начнется главная конференция для разработчиков, Google I/O 2011, и не надо быть конспирологом, чтобы подумать, что дата объявления о сделке выбрана явно не случайно.

Интересно также будет посмотреть, как станет развиваться сервис после покупки его компанией Microsoft. В принципе, большинство конкурентов компании Microsoft являются ее партнерами, так что сомнительно, что приложение Skype исчезнет из Android Marketplace и Apple AppStore. Но вспомним, что Microsoft сейчас пытается очень агрессивно продвигать Windows Phone 7 и вполне способен ограничить распространение приложения Skype для других мобильных и настольных платформ.

Что вы думаете по этому вопросу? Будет ли сделка? Зачем корпорации Microsoft сервис Skype?